? ? ? ?

首頁推薦圖片

當前位置: 首頁 > 輔助欄目

蜀道城鄉集團召開2023年工作會

發布時間: 2023-01-13

  1月13日,蜀道城鄉集團在成都召開2023年工作會,傳達貫徹落實蜀道集團工作會精神,總結2022年工作,部署2023年任務。蜀道集團副總經理周鳳崗到會指導并講話。

  會上,公司黨委書記、董事長白茂作題為《守正創新立破并舉 深化改革精業篤行 以新作為推動蜀道城鄉高質量發展取得新成效》的講話,公司黨委副書記、副董事長、總經理羅祖義代表公司經營班子作題為《加強核心品牌打造 加快存量資產去化  以“亮劍”精神推進蜀道城鄉集團高質量發展》的工作報告,公司黨委委員、副董事長何畏主持會議。

  周鳳崗指出,近年來,面對房地產市場下行帶來的沖擊與挑戰,蜀道城鄉集團領導班子團結帶領廣大干部職工迎難而上,拼搏實干,謀求發展,企業發展質量和效益不斷提升,取得的各項成績實屬不易。

  周鳳崗強調,蜀道城鄉集團作為蜀道集團市場化程度最高的子集團之一,當下和將來的發展將面臨更多的機遇和挑戰。要緊緊圍繞蜀道集團的戰略部署,進一步明確改革發展道路,全力提升發展質量。一是要認清當前形勢,做好發展轉型。緊緊抓住中央到地方各級政府持續出臺的利好政策,深度融入國家鄉村振興戰略和四川省全面實施新型城鎮化戰略,敏銳把握市場動態,強大主責主業、培育相關多元產業、創新完善市場化機制體制,加快轉型步伐,積極探索新的產業發展模式,在打造產品、提升服務方面下狠功夫。二是要對標行業一流,打造服務品牌。聚焦新型城鎮化板塊、地產板塊、相關多元板塊,優化業務布局、加強科技創新、強化資本運作、提升服務能力、打造特色品牌形象。三是要抓好工作落實,聚焦年度目標任務。主動融入和服務新發展格局,持續推進國企改革,強化企業治理、健全市場化經營機制,有效解決歷史遺留問題,打造企業核心競爭力,毫不懈怠推動企業高質量發展。

  白茂指出,2022年蜀道城鄉集團在短期波動中把握長期趨勢,在風險挑戰中捕捉發展機遇,全面完成了各項年度目標任務,經營指標逆勢上漲展現“城鄉發展高度”、重大項目建設成效顯著跑出“城鄉開發速度”、機制體制創新重點突破彰顯“城鄉管理精度”。這一來之不易的“成績單”,是蜀道集團統攬大局、堅強領導的結果,也是有關部門和合作伙伴精誠合作、熱心支持的結果,更是全體干部職工齊心協力、團結拼搏的結果。

  白茂強調,2023年困難與機遇同在、挑戰與希望并存,公司上下要在把握大勢中堅定發展信心。正確研判國家內外、市場內外、企業內外形勢,把握重要機遇期,正視改革消化期。始終立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局。堅持穩字當頭、穩中求進,在“穩”的基礎上推動公司各項事業高質量的“進”。

  白茂強調,要在謀劃全局中錨定發展方向,緊緊圍繞唐勇董事長在蜀道集團工作會上提出的“五網融合”“三鏈閉環”戰略部署,以構建“城市建設”能力為基礎,突出精品工程、突出高效建造、突出優質服務,搭建“蜀道城市”框架;以構建“城市經營”能力為保障,提升企業管理能力、提升財務穩健能力、提升人才建設能力、提升風險防范能力,提供“蜀道城市”支撐;以構建“產業運營”能力為核心,將規劃作為前提、協同作為抓手、創新作為動力,做好產業選擇、產業培育和產業升級,注入“蜀道城市”內涵,致力建成資源配置更高效、產業結構更合理、經營效益更顯著的以綜合交通樞紐為主的產城運營商,締造宜居、智慧、韌性的“蜀道城市”品牌。

  白茂要求,2023年,是集團完成專業化整合之后全力以赴的揚帆之年,要以抓好項目為主線,以提高效益為中心,以加強自身建設為重點,要在具體工作中實現發展目標:重點做好交通沿線新型城鎮化項目的拓展、重點做好項目建設工作、重點做好地產營銷工作,重點做好國企改革的收尾工作,重點做好專業化整合的收尾工作,重點做好專業化公司的發展,重點做好基層黨的建設工作,重點做好黨風廉政建設及反腐敗工作,重點做好宣傳工作,重點做好疫情防控工作,重點做好質量安全、環境保護工作。

  羅祖義在工作報告中指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神和中央經濟工作會議精神,深入貫徹落實省第十二次黨代會精神、省委十二屆二次全會部署以及蜀道集團工作會精神,錨定“1331”發展戰略,完整、準確、全面貫徹新發展理念,推動蜀道城鄉集團實現穩健發展,為服務蜀道集團建設國內領先、世界一流的綜合交通服務型現代化企業作出新的更大貢獻。

  羅祖義強調,一要完整、準確、全面貫徹新發展理念,圍繞打造服務產業,推動轉型升級,優化管控模式等方面,積極構建高質量發展的體制機制。二要科學決策去化方式,賦能地產,加速存量資產去化。狠抓項目建設,歷史遺留問題化解,防控經營管理風險。三要樹立精細化管理意識、加強組織領導、推動標準化建設,實現由傳統管理、經驗管理向科學管理、標準化管理、數字化管理轉變。四要加大優質項目儲備、強化資金統籌保障、人力資源保障,確保年度目標順利完成。五要錨定發展定位,推動企業轉型發展、強化品牌建設、全方位提高服務品質。六要以底線思維和風險意識,做好安全生產等工作,護航蜀道城鄉集團改革發展。七要全面落實“黨要管黨、從嚴治黨”各項要求,圍繞踐行國企責任,敢擔當、善擔當、敢攻堅、爭一流,鞏固風清氣正的干事創業氛圍。

  會上,公司黨委副書記、董事楊光輝宣讀了公司2022年度表彰決定,并對獲獎代表進行現場頒獎。

  會議要求,各單位、各部門要加強會議精神宣貫,全力實現年度目標;要緊盯任務強化舉措,全力以赴抓好工作落實;履職盡責主動擔當,為公司高質量發展提供堅強保障。

  蜀道集團相關部門負責人,公司領導班子成員,外部董事,各部門(直屬機構)負責人,各直屬公司領導班子成員,各項目公司主要負責同志等參加會議。

PHOTO(1/)

楚雄幻对科技有限公司