? ? ? ?

集團要聞

當前位置: 首頁 > 新聞中心

楊光輝帶隊赴“南湖壹號”“璟瑞府”項目開展歲末年初安全環保檢查

發布時間: 2023-01-08

  1月8日,蜀道城鄉集團黨委副書記、董事楊光輝帶隊赴物業服務集團“南湖壹號”“璟瑞府”項目開展歲末年初安全環保檢查。物業服務集團黨委書記、董事長劉成兵陪同。

  楊光輝一行深入項目現場,實地查看了消防控制室、高低壓配電室、消防水泵房等重要設備間,測試了末端試水裝置、報警裝置、消防電話等設備設施,詢問了垃圾分類、污水排放等工作落實情況,抽查了安全環保體系文件及內業資料,聽取了安全環保工作匯報,并就檢查問題進行現場反饋。

  針對下一階段具體工作,楊光輝要求:一是要迅速高效整改。要嚴格執行“清單銷號”機制,按照“三定”原則,舉一反三完成隱患整改。二是要完善內控機制。要加快構建全覆蓋、可實施的安全環保制度網絡,做好宣貫解讀,進一步提升內部治理能力。三是要加強隊伍建設。要落實單位責任,不折不扣執行持證上崗剛性要求,開展經常性培訓,持續充實安全環保人員力量。四是要強化責任落實。要合理分解目標,層層壓實責任,提高主觀能動性,杜絕推諉扯皮、敷衍應付。五是要做好應急準備。要厘清物業項目風險底數,針對業態風險特點,細化完善專項應急預案及現場處置方案,全力保障春節安全穩定。六是要強化內部協作。要進一強化聯動配合意識,與項目公司攜手互利共進,總結經驗教訓,突出做好設計前介、承接查驗等重點工作,根治遺留問題。

  蜀道城鄉集團安全環保與應急管理部、蜀道物業服務集團相關工作人員陪同檢查。

PHOTO(1/)

楚雄幻对科技有限公司