? ? ? ?

集團要聞

當前位置: 首頁 > 新聞中心

蜀道城鄉集團召開一屆一次職工代表大會暨集團公司工會一屆一次會員代表大會

發布時間: 2023-01-09

  凝心聚力跟黨走 踔厲奮發建新功

  ——蜀道城鄉集團召開一屆一次職工代表大會暨集團公司工會一屆一次會員代表大會

  1月9日,蜀道城鄉集團一屆一次職工代表大會暨工會一屆一次會員代表大會在總部召開,來自各基層單位的94名工會會員代表暨職工代表參加會議。蜀道集團黨委委員、職工董事、工會主席熊啟高蒞臨大會并講話,工會辦公室副主任、群團工作部副部長、統戰部副部長劉得揚出席會議。蜀道城鄉集團黨委書記、董事長白茂出席大會并講話,黨委副書記、董事楊光輝主持會議,集團領導班子成員出席會議。

  大會圍繞“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移走中國特色社會主義工會發展道路,凝心聚力跟黨走,踔厲奮發建新功,團結帶領全體職工為城鄉集團高質量發展而奮斗”主題,系統總結了蜀道城鄉集團工會、職代會自成立以來的工作成績和經驗做法,分析了當前面臨的形勢,明確了今后五年的發展目標和重點工作,選舉產生了蜀道城鄉集團第一屆職工董事,工會第一屆委員會、第一屆經費審查委員會。

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。向陽作了題為《凝心聚力跟黨走 踔厲奮發建新功 奮力譜寫城鄉集團高質量發展新篇章》的工作報告。報告指出,各級工會組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,牢牢把握為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗的工運事業時代主題,更加堅定不移地擔當起工會組織的職責使命,把城鄉集團工會工作不斷推向前進。報告強調,要實施思想引領工程,牢牢把握工會工作正確政治方向;要實施崗位建功工程,充分發揮職工“主力軍”作用;要實施暖心關愛工程,全面提升職工幸福指數;要實施文化興企工程,不斷彰顯大美城鄉風采活力;要實施強基筑壘工程,持續提升工會工作能力水平,團結動員廣大職工以主人翁姿態建功新時代,為集團建設成為“以綜合交通樞紐為主的產城運營商”貢獻智慧和力量。

  受蜀道集團唐勇董事長、張勝總經理的委托,熊啟高向大會的勝利召開表示熱烈的祝賀,并充分肯定了蜀道城鄉集團自組建以來改革發展和工會工作取得的良好成效。他強調,蜀道城鄉集團新一屆工會要聚焦政治責任,將工會組織建設成為團結引領職工感黨恩、聽黨話、跟黨走的“領路人”。要在黨領導的思想政治工作格局中找準工會定位,引導廣大職工做“兩個確立”的堅決捍衛者和“兩個維護”的忠實踐行者。要聚焦中心工作,將工會組織建設成為充分發揮企業發展主力軍作用的“帶頭人”。要聚焦基本職責,將工會組織建設成為深受職工信賴和支持的“貼心人”。深化以職工代表大會為基本形式的廠務公開民主管理,積極推進職工勞動條件改善,切實維護職工勞動經濟權益,民主政治權益和安全健康權益,落實好職工“五大關愛”和“七大保障”工作,用好“職工之家”“職工書屋”等工會陣地,引領帶動各基層單位“雙試點”工作全面展開,不斷提升職工獲得感、幸福感、安全感。

  白茂在講話中指出,蜀道城鄉集團自揭牌成立以來,積極融入蜀道集團“五網融合”布局,全面實施“1331”發展戰略,統籌推進改革發展各項工作取得了積極成效。他強調,2023年是蜀道集團深化轉型發展的攻堅之年,各級工會要認真領會蜀道集團年初工作會議精神,在服務企業改革發展中找準結合點,在順應職工美好生活向往中找準切入點,進一步發揮廣大職工的主力軍作用,為企業高質量發展凝聚磅礴力量。他要求,各級工會要鮮明政治立場,堅持黨的領導,在高質量發展新征程中鑄新篇;要服務中心大局,勇擔發展重任,在高質量發展新征程中建新功;要立足主責主業,竭誠服務職工,在高質量發展新征程中出新彩;要加強工會建設,激發組織活力,在高質量發展新征程中展新貌。

  下午,蜀道城鄉集團工會召開了第一屆委員會全體委員會議、第一屆經費審查委員會全體委員會議以及一屆一次女職工代表大會,分別選舉產生了蜀道城鄉集團工會主席、經費審查委員會主任以及女職工委員會主任。

PHOTO(1/)

楚雄幻对科技有限公司