? ? ? ?

集團要聞

當前位置: 首頁 > 新聞中心

蜀道城鄉集團副總經理張強出席金通檢測公司2023年工作會

發布時間: 2023-01-16

  1月16日,金通檢測公司召開2023年工作會,傳達貫徹落實蜀道集團及蜀道城鄉集團工作會精神,總結2022年工作,部署2023年任務。蜀道城鄉集團副總經理張強出席會議并講話。

  會上,金通檢測公司黨支部書記、執行董事趙丹作題為《攻堅克難擔使命 開拓創新謀發展 以實干實績實效奮進金通新征程》的講話,金通檢測公司黨支部副書記、總經理鄧飛代表公司經理層作題為《初心如磐謀發展 篤行致遠譜新篇 以創新成果轉化促公司行穩致遠》的工作報告,金通檢測公司黨支部委員、副總經理付榮華主持會議。

  張強指出,金通檢測公司全體員工勇擔重任、攻堅克難、奮力拼搏、持續向前,經營業績再次破億,各項指標均超額完成年度目標任務。在肯定成績的同時,也要認真總結過去,清醒認識到公司今后的發展方向和發展重點。

  張強要求:一是要牢記使命,堅持黨的領導。全體干部職工要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神,以高質量黨建助推公司高質量發展。二是要結合實際,清晰認清當前發展形勢。要立足“交通+”全產業鏈,聚焦主責主業,擴大檢測項目增量,堅持“低碳、智能、生態環保”的原則,持續優化產業升級轉型。三是要“人才強企”,完善員工激勵機制。要堅持正確的選人用人機制,積極引進高學歷、高素質人才,積極探索適合金通檢測公司自身的激勵機制,讓員工享受企業發展的成果。四是要加強創新驅動,走好“科技創新”之路。要立足本位,結合企業自身特點,以“綠色檢測、智能檢測”為出發點不斷改進和優化檢測技術,為公司發展注入新的活力和動力。五是要落實到位,確保完成集團公司下達的年度任務。緊緊圍繞城鄉集團下達的年度任務,層層分解,及時跟進,落實到位。六是要強化風險防控意識,提升公司風險管理能力。做好安全環保工作,樹牢紅線意識,筑牢安全環保防線。同時建立健全公司的合規、內控以及全面風險機制,精準掌握各類潛在風險點。

  趙丹提出:一要堅定不移跟黨走,砥礪奮進新征程。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹黨的二十大精神,以高質量黨建引領高質量發展。二要找準公司定位,提早謀劃布局。要緊緊跟隨集團公司的“產業協同”步伐,立足“交通+”全產業鏈,打造具有“金通”特色的“專業、高質、綠色、低碳”的試驗檢測、監控量測等綜合技術服務。三要大力推進科技創新工作,提升公司核心競爭力。持續健全和完善公司科技創新體系,增強自主創新能力,優化配置創新資源,搭建科技創新平臺,助推科技創新成果在實際工作中的運用。四要全面加強風險防控工作,抵御不利因素影響。抓好抓實內控、合規、全面風險協同管理機制的建設,以制度為準繩,持續抓好內控、合規、全面風險防控工作。五要持續抓好公司文化建設,營造團結奉獻,苦干實干的良好干事氛圍。公司全體干部職工要秉承蜀道集團“敢于擔當,勇爭一流”的企業精神,深度挖掘“執行、實干、創新、創效”潛能。

  鄧飛指出一是要找準出發點,持續發揮協同效應。二是要找準發力點,賡續開拓內外市場。三是要把握切入點,繼續聚焦科技創新。四是要抓住關鍵點,努力穩固黨建引領。五是要立足根本點,扎實推進風險防范。六是要著眼支撐點,堅持完善制度建設。

  會上,金通檢測公司黨支部委員、工會主席肖海燕宣讀了《金通檢測公司2022年度表彰決定》,表彰了2022年度各類先進團隊和先進個人。

  蜀道城鄉集團經營管理部,金通檢測公司領導班子成員、中層干部、項目負責人及領獎代表共計50余人參加現場會議,各項目員工通過視頻直播觀看會議。

PHOTO(1/)

楚雄幻对科技有限公司