? ? ? ?

集團要聞

當前位置: 首頁 > 新聞中心

蜀道城鄉集團黨委委員、紀委書記蔡興出席成都第二分公司2023年工作會

發布時間: 2023-01-16

  1月16日,蜀道城鄉集團成都第二分公司在成都召開2023年工作會,研判地產開發形勢及市場新發展格局,總結2022年工作,部署2023年工作,規劃企業未來發展及奮斗方向。集團黨委委員、紀委書記蔡興出席會議并講話。

  會上,成都第二分公司黨委書記劉創出席會議并作題為《揚帆起航 蹄疾奮進開新局 奮力實現公司高質量發展》的講話,公司總經理肖洪建代表公司經營班子作題為《堅定信心厚積薄發 搶抓機遇乘勢而進 為公司高質量發展凝聚強大合力》的工作報告,公司黨委副書記、工會主席陳春燕主持會議。

  蔡興指出,成都第二分公司全體干部職工在領導班子的帶領下,錨定發展目標、拿出發展舉措、展現發展干勁,生產經營持續向好、企業管理不斷精進、專業化整合走深走實、黨建工作亮點突出。特別是在“保交房”工作中,都江堰“璟云府”項目打通了交房交證不同步的堵點和痛點,實現“交房即交證”,用國企的擔當擦亮了“蜀道城市”品牌,這些都是值得肯定的。

  蔡興強調,成都第二分公司所負責的環成都片區作為集團發展布局的重點地區,更應該積極作為,當好“舉旗手”和“排頭兵”,將艱苦奮斗和奮勇爭先作為企業最鮮明的特質,主動融入市場,抓好“品質”和“銷售”這兩大關鍵環節。一是要在把握政策利好中堅定發展信心,要做好政策研判,主動研究、深入分析,真正將政策優勢轉化為銷售的優勢,堅定發展信心,在發展的“賽道”上持續發力;二是要在參與市場競爭中展現發展勢頭,樹立“項目品質是基礎”“項目銷售是重點”“項目管理是保障”的觀念;三是要在強化企業管理中提升發展動能,要進一步適應管理模式、探索機制體制創新、完善配套制度、建強人才隊伍;四是要在堅持黨的領導中凝聚發展合力,充分學習貫徹落實黨的二十大精神,將黨建工作融入中心工作,切實增強基層黨組織的向心力、引領力和支撐力。

  劉創指出,2022年是成都第二分公司開局之年,公司堅持落實“以營銷工作為中心,以降本增效為抓手,以品質提升為保障,以財務管理成果為目標”的管理理念,重點抓好“黨建引領、品牌口碑、標準規范、業主至上、以人為本、效益優先”六項重點工作。劉創要求,公司將依托蜀道集團內部“五網融合”“三鏈閉合”產業協同契機,加快推動構建“四梁八柱”發展格局,深耕新津區域,筑牢眉山片區,進軍雙流(天府新區)市場。盤活存量土地資源,積極融入“蜀道產城”的品牌體系搭建,探索多種開發模式,堅持以銷定產、以銷定投。項目增值賦能,積極融入新發展格局,研究“房地產+康養”“房地產+服務”相關知識,為客戶提供更多的附加值服務。劉創強調,2023年公司將錨定建設成為蜀道城鄉集團高質量發展重要骨干力量發展目標,通過做實精細化管理、樹立品牌口碑、做好人才培養、培育企業文化、強化黨建引領,為早日實現“五個功能”夯基壘土。

  針對2023年下一步工作,肖洪建指出,一是把握大勢,推進企業深化改革。二是全力以赴,決戰決勝“營銷中心”目標任務。三是強化工程施工管理,落地落實降本增效。四是筑牢底線思維,推動安全、質量、環保、信訪穩定工作邁上新臺階。五是強練內功,提升企業管理效能。六是共建共享,凝聚企業發展合力。

  公司領導班子,本部中層正副職,各項目負責人等參加會議,全體干部職工以視頻形式參會。

PHOTO(1/)

楚雄幻对科技有限公司